Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

Кирилл Лягушев: Обращаюсь ко всем представителям диаспоры, кто не может больше оставаться равнодушным

Дорогие друзья, огромное спасибо всем, кто уже откликнулся на наш призыв прийти 18 марта к Посольству или Консульству РФ в своей стране и поддержать идею бойкота предстоящих выборов.

В Конституции РФ четко прописано, что одно лицо не может быть избрано президентом более чем два раза подряд. Выдвигаясь в президенты в четвертый раз, Путин грубейшим образом нарушает Конституцию своей страны.

Мне часто говорят, что агитировать за бойкот российских выборов в диаспоре — идея неблагодарная, так как большинство граждан России, проживающих за рубежом, поддерживают Путина. Поэтому, прежде чем перейти к теме бойкота выборов, мне хотелось бы поговорить о том, как строится система путинской пропаганды, на примере русской диаспоры в Канаде.

Пропаганда так называемого "русского мира" начинается не на российском ТВ, как принято считать, а в наших родных соцсетях. Основой ее является полученная большинством из нас травма первых лет иммиграции. Регулярно публикуемые фотографии с приемов в Консульстве, где наиболее успешные представители диаспоры, известные по рекламе своих бизнесов в русских газетах, стоят в смокингах и вечерних платьях, рассказы о финансировании из Консульства русских школ, фонды, финансирующие митинги 9 мая, с их неизменными красными флагами и революционными песнями, и, наконец, продажа в русских магазинах георгиевских ленточек и детских костюмов в стиле "расстрельная команда НКВД" делает демонстрацию преданности Путину предметом состязания и признаком успешности.

И вот уже мы слышим, как человек, который, по собственному признанию, ненавидел путинизм, когда уезжал из России, а в иммиграции искренне переживал из-за убийства Немцова, теперь "гордится" Путиным, который строит "русский мир", и запускает "ярусский" флешмоб. И вот уже в русском ресторане идут разговоры о том, как хорошо в России, русское ТВ выдает репортажи о "подвигах" летчиков, спасающих Асада в Сирии, а родственники из России подогревают настроения рассказами о низких ценах в счастливой "Пятерочке", вышибая не столько ностальгическую слезу по давно не существующему СССР, сколько денежные переводы с пометкой "я не пиндос и не предатель".

А о том, что за годы правления Путина, которое началось со взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске, Россия 90-х, пройдя через Норд-Ост и Беслан, превратилась в страну "бандитского феодализма", о тотальной коррупции, которая метастазами сковала экономическую и социальную жизнь страны, о том, что за эти годы были развязаны захватнические войны в Грузии и Украине, нелепая и губительная операция в Сирии, о закрытии 26 000 школ, 22 000 детских садов, 4300 библиотек и 5300 больниц наши бывшие соотечественники почему-то стыдливо умалчивают.

Я обращаюсь ко всем представителям диаспоры, кто не может больше оставаться равнодушным к сложившейся ситуации. Россия — наша Родина, и мы, даже живя вдали, несем за нее ответственность. Мы должны агитировать за активный бойкот выборов. Я считаю, что все силы нужно направить на организацию акций протеста 18 марта, в день выборов, которые станут частью движения за международное признание нелегитимности их результатов. Ведь наша борьба на этом не закончится. Нами создан международный комитет, который берет на себя ответственность не только за проведение масштабных акций протеста у диппредставительств РФ в день выборов, но и за продолжение борьбы за признание нелегитимности результатов этих выборов теми странами, в которых мы живем.

Заходите на наш сайт http://boycottelections2018.com, знакомьтесь с новостями, отправляйте нам электронные письма — как с поддержкой, так и с критикой. Наш сайт — это площадка для дискуссий. Я также очень благодарен всем, кто оказал нам финансовую поддержку.

И еще: не стесняйтесь рассказать о своей гражданской позиции своим знакомым. Прошедшие по всей России митинги сторонников Алексея Навального, ставшие популярными среди молодежи фильмы Фонда борьбы с коррупцией и, конечно, тот факт, что единственный последовательный российский политик, завоевавший огромное уважение как в России, так и за ее пределами своей смелостью и чувством ответственности за будущее страны, просто не был допущен до выборов, очень изменили настроения в русской диаспоре. Следите за нашими публикациями, приходите к посольствам РФ, вступайте в дискуссии! Не будьте молчаливыми соучастниками уничтожения страны, где мы родились!

Реклама
Реклама