Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.10.2008 | 22:11
Саакашвили не собирается покупать серьезное вооружение для грузинской армии

Президент Грузии Михаеил Саакашвили заявил, что не собирается покупать новое серьезное вооружение для армии Грузии, передает корреспондент Собкор®ru.

"Наша армия очень молодая, так как реальное строительство грузинской армии мы начали всего 4 года назад, но несмотря на это, благодаря нашей армии мы выдержали натиск агрессора и сумели сохранить государственность", - заявил Саакашвили на встрече с представителями вооруженных сил страны вечером 2 октября.

По его словам, Грузия сохранила не только государственность, но и свою армию, ее вооружение и структуру, если не считать 69 убитых и несколько десятков без вести пропавших военнослужащих.

"Россия потеряла гораздо больше нас. Она понесла большие потери в армии, ее экономике нанесен намного больший ущерб, чем экономике Грузии, потому что Россия действовала как агрессор. Наша армия выдержала нападение, наша экономика выстояла, и она будет развиваться дальше", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что теперь неприятель знает цену грузинской армии и знает, что в случае новых попыток нападения на Грузию встретит серьезное сопротивление.

В то же время президент Грузии утверждает, что нового серьезного вооружения для грузинской армии правительство покупать пока не будет. "Новое оружие для нашей армии мы покупать не собираемся, но мы будем вооружать наших военнослужащих знаниями, будем улучшать их социальные условия", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что грузинский народ гордится своей армией, но в то же время армия принадлежит народу, и она должна быть максимально прозрачной для общества, максимально открытой для гражданского контроля.

Президент напомнил, что в парламенте Грузии создана комиссия по расследованию причин августовских событий, и призвал военных чиновников к сотрудничеству с этой комиссией для установления истины.

Ирина Инашвили

Реклама
Реклама