Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.10.2008 | 16:40
Конгресс народов Кавказа требует привлечь ДПНИ к ответственности за листовки

Конгресс народов Кавказа требует привлечь к уголовной ответственности Движение против нелегальной иммиграции. Пресс-секретарь конгресса народов Кавказа Хадис Алиев сказал в интервью Собкор®ru, что накануне ночью у входа в офис организации была приклеена листовка за подписью лидера ДПНИ Александра Белова с призывом убивать кавказцев и выходцев из Средней Азии. "Даже читать не хочу, что там написано", - сказал Алиев.

По его словам, сейчас в Конгрессе народов Кавказа обсуждают возможность обращения с заявлением в правоохранительные органы. "Пока мы решаем вопрос на уровне личных контактов с ФСБ, МВД", - отметил пресс-секретарь Конгресса народов Кавказа.

Между тем лидер ДПНИ в интервью "Коммерсанту" опроверг свою причастность к листовкам и обвинил в провокации спецслужбы, пытающиеся не допустить проведения "Русского марша" 4 ноября.

Сейчас Белов сейчас находится в больнице с диагнозом гипертонический криз. В больницу его доставили после задержания около управы района "Можайский" во время протестной акции в связи с убийством 15-летней школьницы. Соратники Белова не исключают, что задержание лидера движения связано с подготовкой Русского марша.

ДПНИ и ряд других организаций планируют 4 ноября провести "Русский марш". Разрешение на проведение акции московские власти дали только "Народному союзу" Сергея Бабурина.

Реклама
Реклама