Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.12.2007 | 13:58
Сотрудники ФСБ задержали наблюдателя на выборах в Государственную думу

В городе Твери сотрудниками ФСБ был задержан наблюдатель на выборах в Государственную думу. Об этом 2 декабря сообщает корреспондент Собкор®ru из пресс-центра ассоциации в защиту прав избирателей "ГОЛОС".

Наблюдатель прибыл на избирательный участок и заметил несколько нарушений, после этого к нему подошел сотрудник милиции и попросил выйти из здания, чтобы тот предъявил документы.

После того, как наблюдатель вышел, к нему подошли сотрудники ФСБ, которые заставили его проследовать с ними.

В отделении ФСБ с наблюдателя пытались взять показания. Более того, были угрозы преследования.

По словам корреспондента, в пресс-службу "ГОЛОСа" поступила информация, что в Волгограде на избирательном участке номер 484 замечены ксерокопии бюллетеней. Кроме того, в пресс-службе отмечают, что на нескольких избирательных участках Санкт-Петербурга была замечена незаконная агитация "Единой России". В частности, висели агитационные плакаты данной партии.

Отметим, что из Башкирии "ГОЛОС" получил 76 сообщений о нарушениях. Кроме того, в Ставрополе наблюдателя не пустили на избирательный участок номер 27, в Нальчике не допустили журналиста на избирательный участок номер 111, в Саратове, как отмечает "ГОЛОС", происходит принуждение голосовать за "Единую Россию".

Всего на горячую линию "ГОЛОСа" поступило около 1000 сообщений о нарушениях.

Отметим, что на выборах, где присутствуют корреспонденты "ГОЛОСа", 349 наблюдателей от "Единой России", 229 от КПРФ, 200 от "Справедливой России", 135 от ЛДПР, 131 от СПС, от других партий практически нет наблюдателей.

Напомним, в выборах в Госдуму 2 декабря участвуют 11 партий, на 450 депутатских мест претендуют более четырех с половиной тысяч кандидатов. Минимальный порог явки избирателей и графа "против всех" отменены, а чтобы получить места в парламенте, партиям необходимо преодолеть 7-процентный барьер. В ряде регионов проходят выборы в местные органы законодательной власти.

Реклама
Реклама