Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.12.2007 | 15:59
Нацболы в Обнинске провели акцию против нечестных выборов

Нацболы провели 2 декабря в Обнинске Московской области акцию протеста против нечестных выборов Госдуму. Об этом Собкор®ru сообщил "лимоновец" Юрий Червенчук. Активисты вывесили большой баннер в виде имперского черно-желто-белого флага с надписью "Другая Россия" напротив избирательных участков № 571 и № 572. Они распространили листовки с заявлением о том, что выборы изначально подтасованы.

В Москве на Пушкинской площади задержан в ходе проведения пикета активист ОГФ Александр Храмов. Он успел простоять у памятника Пушкину с плакатом "Свободные выборы" всего 30 секунд. Доставлен в РОВД "Дмитровский". Как он сообщил Собкор®ru, в отделение также находится около 10 человек, которых задержали из-за того, что они проголосовали "против всех".

Никто из участников акции не задержан. Оппозиционная коалиция "Другая Россия" заключила о соглашении о совместном наблюдении за ходом выборов и подсчетом голосов с СПС.

Эксперты отмечают многочисленные нарушения в ходе избирательной кампании и досрочного голосования, которые заранее позволили говорить о подготовке массовых фальсификаций в пользу "Единой России".

Неоднократно зафиксированы случаи, когда руководство предприятий пыталось заставить рабочих проголосовать за "ЕдРо" и сфотографировать бюллетени.

Кроме того, в результате расследования "Другой России" 30 ноября вскрылось подготовка подтасовок в Москве в пользу "партии власти". С этой целью гражданам, заявившим о том, что они сторонники "Единой России" и подписавшим соответствующее заявление, предоставляется возможность проголосовать несколько раз на любом количестве избирательных участков без открепительных талонов.

Также Владимир Путин, будучи должностным лицом, открыто агитировал за одну из партий — "Единую Россию". Были отмечены многочисленные случаи незаконной агитации за "ЕдРо".

Произошел скандал из-за отказа ОБСЕ прислать на выборы своих наблюдателей.

На выборах в Госдуму в этот раз нет "графы против" всех и порога явки. К ним допущено только 11 партий.

Коалиция "Другая Россия" считает выборы нелегитимными и выдвинула свой список кандидатов. Проголосовать за него можно, написав поперек бюллетеня "Другая Россия".

Реклама
Реклама