Наши партнеры
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ Интернет-газета Гарри Каспарова Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.12.2007 | 20:43
Умер жестоко избитый активист "Другой России" Юра Червочкин

Около 5 часов дня 10 декабря в НИИ нейрохирургии имени Бурденко не приходя в сознание умер активист "Другой России" Юрий Червочкин. Об этом Собкор®ru сообщил кандидат в депутаты от "Другой России" Сергей Аксенов со ссылкой на его родных.

С конца ноября Юрий находился в состоянии комы второй степени. 31 декабря Юре исполнилось бы 23 года. Соратники Червочкина обвиняют в его смерти подмосковный УБОП. Как сообщается на сайте нацболов, УБОПовцы неоднократно угрожали Юрию. "Смерть Юрия символизирует новые времена для всей оппозиции. Авторитарный режим в России окончательно сменился диктаторским, и первый труп политического противника предстал перед наследником Путина", - говорится в сообщении.

Кандидат в депутаты Госдумы по списку оппозиционной коалиции "Другая Россия" от Московской области Юрий Червочкин был избит в подмосковном Серпухове 22 ноября. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома. Однако следователи подмосковного УБОП утверждают, что Юрия нашли не рядом с его домом, как сообщили свидетели, а в другом месте.

За час до нападения Червочкин звонил в редакцию Собкор®ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОП. Он хорошо знал этих людей, потому что они не раз принимали участие в его задержании.

Реклама
Реклама