Наши партнеры
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ Интернет-газета Гарри Каспарова Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.06.2008 | 21:18
Следственное управление решило возобновить дело о смерти Червочкина, но мать нацбола такого постановления не получала

Уголовное дело о смерти лидера подмосковных нацболов Юрия Червочкина решено возобновить, сообщает 2 июня радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на официального представителя следственного управления.

Между тем мать Юрия Червочкина не получала постановления о восстановлении уголовного дела и на руках у нее только документ о приостановке, об этом она заявила корреспонденту Собкор®ru.

Ранее сообщалось, что в конце мая следственное управление прокуратуры по Московской области приостановило расследование. В следственном управлении такое решение объяснили тем, что "не установлен круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых". Мать Юры намерена обжаловать решение о приостановке уголовного дела в Генеральной прокуратуре.

Юрий Червочкин умер 10 декабря 2007 года в 16:40 в НИИ им. Бурденко. С конца ноября он находился в состоянии комы, на грани жизни и смерти. 31 декабря Юре исполнилось бы 23 года. Юрий был избит в подмосковном Серпухове 22 ноября. Соратники Червочкина обвиняют в его смерти подмосковный УБОП. За час до нападения Червочкин звонил в редакцию Собкор®ru и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа. Он хорошо знал этих людей, потому что они не раз задерживали и допрашивали его.

Червочкин участвовал во многих политических акциях: он принимал участие в акции в Министерстве финансов с требованием вернуть сгоревшие в Сбербанке вклады, поддерживал бастующих рабочих "Сургутнефтегаза", протестовал против фальсификации выборов в московскую областную думу. За акцию в защиту честных выборов на него было заведено уголовное дело, и Юрий несколько месяцев провел в СИЗО.

Анастасия Петрова

Реклама
Реклама