Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

Актриса Екатерина Волкова. Фото с сайта: www.moscor.ru

19.08.2008 | 13:23
Приставы решили описать имущество Лимонова, но приехали в квартиру его жены

Утром 19 августа судебные приставы прибыли описывать имущество Эдуарда Лимонова в квартиру его жены, актрисы Екатерины Волковой. Об этом Собкор®ru сообщил пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин.

Лимонов в сопровождении адвоката Алексея Орлова отправился к месту событий на Самотечный переулок.

Напомним, 14 августа судебные приставы вручили Эдуарду Лимонову "Постановление о возбуждении исполнительного производства", с требованием в течение 3 дней выплатить 500 тысяч рублей мэру Москвы Юрию Лужкову. Такой возможности Лимонов, у которого недавно родился второй ребенок, не имеет.

Юрий Лужков подал в суд на председателя исполкома коалиции "Другая Россия" и на радиостанцию "Радио Свобода" в октябре 2007 года. Поводом для иска стало интервью Лимонова на "Радио Свобода" от 4 апреля 2007 года, в котором он сообщил, что "московские суды находятся под контролем Лужкова". Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, приговорив Лимонова и "Радио Свобода" выплатить по 500 тысяч рублей мэру Москвы. В феврале 2008 года Мосгорсуд оставил решение Бабушкинского суда в силе.

Между тем Страсбургский суд по правам человека принял жалобу Эдуарда Лимонова на решение Бабушкинского районного суда.

На самом деле

Лечение медью

"У них обычная маленькая двухкомнатная квартира. Из обстановки бросается в глаза белое цифровое пианино, на котором совершенно свободно играет Катя и ее дочь Лера (от первого брака). И больше ничего особенного: кровать, телевизор, шкаф", – пишет в своем блоге фотограф Влад Волков.

И странно, если бы оказалось иначе. Кремлевская пропаганда приписывает одному из лидеров "Другой России" страсть к роскоши, но труднее выдумать более нелепое обвинение – последовательный нонконформист Эдуард Лимонов всегда отличался бытовым аскетизмом. Если и существует подлинный литературный антипод Лимонову, то это как раз гоголевский Плюшкин. Полагаю, что будь его воля, Эдуард Вениаминович отказался бы и от телевизора.

В одном из интервью Екатерина Волкова признается, что Лимонов жил в съемной квартире, за которую платил 500 долларов. Любой человек, знающий рынок московский недвижимости, может представить себе такую квартиру разве что с горькой усмешкой. Нормальная койка – и только койка – сейчас стоит около трехсот.

Когда Лимонов говорит, что у него нет денег, он вовсе не рисуется. Бескорыстие – его сознательная, годами отшлифованная позиция, и даже те люди, которые скептически относятся к Лимонову и его политической деятельности, уважают его за это.

Иными словами, я терпеть не могу фразу "это общеизвестно". Но это действительно общеизвестно.

Равно как и общеизвестны "честь и достоинство" Лужкова, о защите которых Юрий Михайлович столь яростно печется. Они известны жителям Бутова и Жулебина, Филей и Чертанова. Москвичам с улицы Удальцова, улицы Косыгина и улицы Маршала Бирюзова. И многим тысячам их собратьев по несчастью. Я мог бы написать большую статью о "чести и достоинстве" Лужкова. Но пусть лучше ее напишет Сергей Удальцов, председатель комитета Национальной ассамблеи по социальному протесту, один из лидеров гражданского сопротивления бесконечным "проектам" легендарного "пасечника".

Когда Лужков подавал в суд на Лимонова, сторонние наблюдатели отмечали изрядную фарсовость этой затеи. Если Лужков выиграет, это будет косвенным доказательством правоты Лимонова о том, что московские суды подконтрольны градоначальнику. А если проиграет, то получается совсем как-то нехорошо. Лужков, разумеется, выиграл. После этой сомнительной "победы" как раз и начался подлинный фарс.

Что делать? Известно, что. Наилучшим выходом была бы реанимация проекта "медяки для нищего семейства". Клану Батуриных не на что купить хлеба, и разве не позор для москвичей, что их любимый мэр вынужден бороться за каждую копейку? Лимонов предлагал набрать "откупные" пятьсот тысяч мелочью. Время еще есть. Даже такой известный консервативный мыслитель, как Максим Соколов, готов поучаствовать в процессе набора звонкой монеты.

Не потому что ему так нравится Лимонов. Странно было бы подозревать за Соколовым такие симпатии.

Но поведение Юрия Михайловича заслуживает, как минимум, холодного душа со стороны даже самых убежденных лоялистов.

Дорогие друзья. Неужели не найдется в Москве пятиста человек, способных пожертвовать всего-то тысячу рублей для незабываемого шоу – подката набитой медью тачки под окна здания на Тверской улице? Уверен, что найдется. Я вот лично готов.

Пусть даже не ради Лимонова. Просто есть такое слово – надо. Надо в первую очередь Лужкову.

Ради скорейшего возвращения "старика Батурина" из транса многоэтажных фантазий в суровую городскую реальность.

Опасно оставлять его в трансе. Вон чего творит. И не такого еще натворит, в этом уж можно быть уверенным.

Обозреватель Каспаров.Ru Станислав Яковлев

Реклама
Реклама