Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.08.2008 | 16:33
Саркози похвалил Медведева за отвод войск из Грузии

Президент Франции Николя Саркози 23 августа в телефонном разговоре с российским лидером Дмитрием Медведевым выразил позитивную оценку в связи с выполнением в намеченные сроки объявленных российской стороной планов по отводу приданных в усиление миротворческого контингента войск в зону безопасности, в Южную Осетию и на территорию России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента России, поступившем в распоряжение редакции Собкор®ru.

Медведев и Саркози обсудили отдельные аспекты реализации пятого пункта (о мерах безопасности) согласованных 12 августа текущего года ими в Москве принципов урегулирования конфликта. Глава Российского государства подтвердил готовность к взаимодействию с ОБСЕ в соответствии с пятым пунктом принципов урегулирования конфликта, однако речь о замене российских миротворцев в зоне безопасности силами ОБСЕ в ходе разговора не шла.

Были также затронуты вопросы взаимодействия России и Франции в Совете Безопасности ООН в целях скорейшего принятия резолюции по упомянутым принципам и сотрудничества России и Евросоюза. Главы государств договорились о продолжении регулярных контактов.

Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев 19 августа в телефонном разговоре проинформировал своего французского коллегу Николя Саркози о ходе выполнения принятого решения об отводе российских войск с внутригрузинских территорий.

Дмитрий Урсулов

Реклама
Реклама