Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.09.2008 | 14:51
Война с Россией привела к сокращению объемов денежных переводов в Грузию

Война с Россией привела к сокращению объемов денежных переводов, осуществляемых по международным системам денежных переводов как из-за рубежа в Грузию, так и из Грузии за рубеж, сообщает корреспондент Собкор®ru.

По информации Национального банка Грузии, в августе 2008 года из-за рубежа в Грузию было переведено 73,8 млн долларов, что на 23,7 млн ниже показателя июля текущего года и на 9,2 млн долларов меньше суммы, переведенной в августе прошлого года. Между тем во второй половине года обычно фиксируется рост объемов денежных переводов.

На 18,4 млн долларов, по сравнению с июлем, уменьшились денежные переводы из России в Грузию и составили 45 млн долларов. Денежные переводы из Армении сократились на 1,5 млн долларов — до 1,3 млн долларов, из Украины — на 0,9 млн долларов, до 5 млн долларов.

Из Грузии за рубеж в августе 2008 года было переведено 5,7 млн долларов. Это вдвое меньше, чем в августе 2007 года и на 3,5 млн долларов меньше, чем в июле текущего года. При этом денежные переводы из Грузии в Россию сократились на 1,6 млн долларов и составили 2,1 млн долларов.

Ирина Инашвили

Реклама
Реклама