Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.11.2008 | 14:19
Граждане России верят Путину и Медведеву

Все меньше россиян верят правительству. Согласно результатам опроса общественного мнения, опубликованным 20 ноября "Левада-центром", с октября количество людей, которые положительно оценивают деятельность правительства по преодолению кризиса, сократилось почти в два раза.

Если в октябре 13 процентов россиян "хорошо" оценивали действия правительства по борьбе с кризисом, то в ноябре их осталось всего 7 процентов. Доля тех, кто оценивает деятельность правительства "средне", почти не изменилась, поднявшись за месяц с 52 до 53 процентов. Заметно больше стало тех, кто считает "плохой" работу Белого дома - их число выросло с 27 до 33 процентов.

Основной претензией населения к правительству с ноября 2006 года остается то, что оно не может справиться с ростом цен и падением уровня доходов населения - так считает 61 процент опрошенных. Нет претензий к правительству только у 7 процентов, тогда как в октябре таких людей было 10 процентов. В список основных претензий входит то, что правительство не заботится о социальной защите населения, не может обеспечить людей работой, не остановить падение производства, действует коррумпировано и неэффективно борется с преступностью.

Между тем, согласно результатам опроса по оценке лидеров страны, опубликованному 19 ноября, 86 процентов граждан России "в целом одобряют" деятельность Владимира Путина на посту председателя правительства и 78 процентов - деятельность Дмитрия Медведева на посту президента. Рейтинги одобрения Путина и Медведева с октября выросли на 3 и 2 процента соответственно.

На вопрос о том, в правильном ли направлении идут дела в стране, 49 процентов опрошенных ответили положительно, тогда как в октябре их было 54 процента. 30 процентов граждан считают, что "события ведут нас в тупик".

Напомним, 21 ноября Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию России, которые увеличивают срок полномочий президента с четырех до шести лет.

Анастасия Аксенова

Реклама
Реклама