Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.01.2009 | 13:20
"Новая газета" попросила выдать оружие журналистам

Президент холдинга "Новые медиа", совладелец "Новой газеты" Александр Лебедев направил обращение в ФСБ с просьбой выдать оружие журналистам. Об этом он заявил в свете убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой 22 января на пресс-конференции, сообщает корреспондент Собкор®ru.

По словам Лебедева, журналисты вынуждены просить об этом, так как правоохранительные органы не могут обеспечить их безопасность.

Лебедев рассказал, что покупка "Новой газеты" не является бизнесом, а вызвана желанием помочь ей выжить и стать рентабельной. На прошлой неделе, сообщил Лебедев, он приобрел британскую газету Evening Standard. Бизнесмен планирует вложить в нее десятки миллионов фунтов в течение двух лет.

По словам Лебедева, он планирует создать "большое СМИ", которое даст работу всем уволенным журналистам. Бизнесмен намерен сделать работу этого СМИ прозрачной, а в совете директоров он хотел бы видеть людей с хорошей деловой репутацией.

Напомним, 19 января адвокат Станислав Маркелов был убит выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову. Позднее она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

В связи с убийством Маркелова и Бабуровой возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух или более лиц" и "незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия".

22 января в память о трагически погибших Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой состоится пикет. Акция пройдет в Новопушкинском сквере с 17:30 до 19:00. Согласование префектуры ЦАО получено.

Евгения Маслова, Ольга Сашина

Реклама
Реклама