Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.11.2013 | 14:27
Мэрия Москвы запретила геям проводить митинг в поддержку Путина

Правительство Москвы запретило активистам движения Московского гей-прайда проводить митинг с целью выражения поддержки и призыва к следованию высказываниям президента России Владимира Путина о недискриминации спортсменов и зрителей Олимпийских игр в Сочи по признаку национальности, расовой принадлежности и сексуальной ориентации. Об этом 9 ноября Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе проекта GayRussia.Ru.  

Проведение акции планировалось у входа в представительство Оргкомитета сочинской Олимпиады в Москве 14 ноября с количеством участников до 20 человек.  

В письме, врученном организаторам говорится: “По поручению заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы сообщаю, что содержащаяся в тексте уведомления информация о проведении публичного мероприятия дает основание предположить, что цели запланированного митинга нарушают запреты, предусмотренные пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних").

При этом в Правительстве Москвы предупредили, что “организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае его проведения с указанной целью могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке”.  

Ранее Международный олимпийский комитет заявил о получении от России гарантий того, что закон о запрете на пропаганду гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей Олимпиады. Однако, впоследствии Госдума высказалась о недопустимости гей-пропаганды во время Олимпийских игр в Сочи.

Реклама
Реклама