Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.12.2013 | 15:11
В Тюмени олимпийский огонь пронес "морж", а в Челябинске его провезут на верблюде

Эстафета олимпийского факела 11 декабря прошла в Тюмени. Как сообщила интернет-газета Znak.com, одно из информагентств употребило фразу, которая вызвала смех в Интернете: "Олимпийский огонь провезут по Тюмени на сноуборде и собачьей упряжке. Затем биатлонист передаст его моржу". То же издание отметило, что

в Челябинске 17 декабря олимпийский огонь должен понести символ региона — верблюд.

Самым зрелищным этапом тюменской части эстафеты стали 1400 метров на набережной Туры. Здесь факелоносцы провезли огонь на сноуборде, собачьей упряжке, снегоходе и вездеходе. С факелом в руках прошли биатлонисты, фигуристы и альпинисты-ледолазы, которые подняли олимпийский огонь на вершину Моста Влюбленных. Тюменские "моржи" плыли 50 метров по открытой части воды. Как написал тюменский городской портал Megatyumen.ru, в город пригласили известного дрессировщика Эдгара Запашного, который пронес огонь на одном из этапов.

Между тем в "Твиттере" обыгрывалась тема передачи огня "моржу". В частности, интернет-пользователи написали, что любая новость из России должна оканчиваться фразой "затем биатлонист передал его моржу". Появились даже стихи:

"Под Тюменью в поле чистом я с огнем хожу-брожу. Стать бы мне биатлонистом, передать огонь моржу!".

Отметим, что олимпийский огонь в течение 124 дней будет пронесен по всем регионам России, в каждом из них в связи с этим будут проведены праздничные мероприятия. К примеру, в Чеченской республике, по информации ИА "Стадион",

начальная цена госконтракта на организацию праздника составляла около 15 млн рублей.

Заметим, что на подготовку объектов зимней Олимпиады и ее проведение в феврале 2014 года в субтропическом городе Сочи израсходуют более 1,5 трлн рублей. Бюджет России по доходам в 2014 году составит немногим более 14 трлн рублей.

Софья Микитик

Реклама
Реклама