Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.12.2013 | 15:53
В олимпийском Сочи для протеста выделили одно место — парк в Хосте

Администрация Сочи отправила заявку в администрацию края для согласования зоны протеста граждан. Общественность Сочи считает, что предложенное мэрией место неудобно жителям, и в городе, растянувшемся на десятки километров, таких мест должно быть несколько, сообщил 12 декабря "Кавказский узел".

Отметим, что в августе 2013 года Владимир Путин подписал указ о запрете проведения в Сочи митингов и собраний в период с 7 января по 21 марта 2014 года, во время подготовки и проведения Олимпийских игр. Международный олимпийский комитет предупредил организаторов Олимпиады о необходимости наличия мест для проведения акций протеста. После этого

ФСБ предложила изменить один из пунктов указа и разрешить во время Олимпиады протестные акции, не имеющие отношения к ней.

Их необходимо заранее согласовать с мэрией Сочи и территориальными органами МВД и ФСБ. Чиновники предложили для протестных акций единственное место — парк в Хосте, расположенный на улице 50 лет СССР. Это предложение ушло на согласование в администрацию Краснодарского края.

Гражданские активисты говорят о том, что в Сочи четыре административных района, удаленных друг от друга на большие расстояния. В каждом районе проживает более ста тысяч человек, и части из них придется проезжать до ста километров, чтобы провести пикет в Хосте, к примеру, против того, что в домах в Лазаревской нет горячей воды, грязь на дорогах, мусор во дворах. Активисты говорят, что

место для протеста должно быть удобно митингующим, а не власти,

и они намерены подавать заявки на те места, которые им нужны. Отказы сочинцы намерены обжаловать в судах всех уровней, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Реклама
Реклама