Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.12.2013 | 17:23
После смерти факелоносца в Кургане олимпийский огонь будет сопровождать реанимобиль

В Кургане днем 15 декабря после прохождения этапа олимпийской эстафеты умер 73-летний ее участник — заслуженный тренер РФ по греко-римской борьбе, почетный гражданин Курганской области Вадим Горбенко. Как сообщил 16 декабря сайт Следственного комитета,

он был первым, кто бежал с факелом по Кургану.

По информации интернет-газеты Znak.com, проверку по факту смерти контролирует прокурор Курганской области. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Газета приводит слова знакомых Горбенко о том, что перед эстафетой у него не проверили давление.

Отметим, что в связи с произошедшим в Челябинске 16 и 17 декабря участников эстафеты олимпийского огня сопровождает реанимобиль с бригадой специалистов, а во всех пунктах прохождения факелоносцев находятся врачи, готовые оказать первую медицинскую помощь.

Между тем в Кургане в связи с произошедшим отменены региональные соревнования по художественной гимнастике. Родители детей-спортсменов расстроены и заявляют, что дети готовились три месяца, на соревнования были приглашено 130 участников из других городов.

Заметим, что это первая трагедия, связанная с эстафетой олимпийского огня. До этого было отмечено возгорание одежды у факелоносца.

Софья Микитик

Реклама
Реклама