Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.12.2013 | 10:14
В Сочи перед Олимпиадой составлены списки опасных гражданских активистов

В Сочи в Имеретинской низменности сотрудники уголовного розыска пытались 22 декабря задержать и доставить в отдел полиции Блиново известную гражданскую активистку Наталью Калиновскую, председателя ТОС "Псоу" и члена "Экологической вахты по Северному Кавказу", сообщила 24 декабря Каспаров.Ru "Эковахта".

Трое сотрудников полиции в штатском, зайдя без разрешения во двор, а затем и в дом родителей Натальи, потребовали, чтобы она проследовала с ними для разговора "по поводу Олимпиады". На вопрос Натальи о том, на каком основании действуют люди в штатском, они показали ей некий "Список организаторов митингов и общественных беспорядков", в который она была включена.

Полицейских интересовало, где активистка будет находиться в феврале, во время проведения Олимпийских игр, и чем будет заниматься.

Ехать в полицию Наталья отказалась, потребовав, чтобы ей выслали повестку. В тот же день по телефону она сделала в полицию заявление о вторжении в дом ее родителей неизвестных и

потребовала организовать проверку законности их действий.

Заметим, что ранее уже появлялась информация о том, что правоохранительные органы составили списки потенциально опасных для Олимпиады-2014 гражданских активистов из числа местных жителей и установили за ними особый контроль. Теперь эта информация получила подтверждение.

Реклама
Реклама