Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.04.2017 | 17:25
В миллионном Омске фарсом обернулся конкурс на сити-менеджера

Вопрос "Об избрании главы администрации города Омска" включен в повестку Омского городского совета на 19 апреля. Конкурсная комиссия выбрала 14 апреля двух кандидатов на должность, а к 18 апреля они снялись с выборов, сообщил "СуперОмск".

Комиссия приняла документы от 17 кандидатов. Фаворитом был Станислав Гребенщиков — первый заместитель председателя правительства Омской области.

Однако накануне собеседований с комиссией он снял свою кандидатуру, сообщив о плохом состоянии здоровья. Возможной причиной могла стать информация о его незаконной охоте на косуль и об уголовном деле о мошенничестве в области строительства.

Министр соцразвития области Владимир Куприянов, изначально шедший как "дублер" Гребенщикова, неожиданно для себя был отобран как кандидат в сити-менеджеры. Вторым кандидатом комиссии стал 30-летний предприниматель Андрей Ерошевич, представитель западной компании, поставляющей сельскохозяйственную технику. Оба получили по восемь голосов выборщиков — членов комиссии, сформированной из депутатов горсовета представителей губернатора.

И вот ко дню голосования в горсовете оба кандидата отказались от участия в кампании якобы по состоянию здоровья.

Как отмечают омские политологи, сложившаяся ситуация с выборами главы администрации Омска отражается, прежде всего, на имидже губернатора Виктора Назарова, который был инициатором изменения областного закона по формированию муниципальной власти, отказу от прямых выборов мэра.

Отметим, что в сентябре в Омске будет избран новый состав горсовета, и, видимо, уже он займется выборами сити-менеджера. Полномочия избранного омичами мэра Вячеслава Двораковского истекают 11 июля.

Реклама
Реклама