Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.04.2017 | 13:41
Пятнадцатый день голодают строители обещанных Путиным домов для погорельцев

В Абакане (Республика Хакасия) 15-й день голодают участники президентской стройки домов для пострадавших от лесных пожаров весной 2015 года. Как сообщило 19 апреля ИА "Хакасия", скорая помощь госпитализировала строителя Максима Леканцева.

По словам инициатора акции протеста Натальи Добровольской, Максим был госпитализирован в Абаканскую горбольницу, сейчас он под капельницей. Наталья и еще четверо голодающих продолжают акцию протеста.

Требования голодающих — получить 1,5 млн рублей, которые, согласно утвержденному судом мировому соглашению, директор подрядной организации ООО "СибСтрой-Формат" Вячеслав Демин должен был отдать своим работникам.

Напомним, что 12 апреля 2015 года в Хакасии природные пожары перекинулись на поселения. Погибли более 30 человек, свыше 1,5 тысячи пострадали. Огонь уничтожил более 1,5 тысячи домов и свыше 1,6 тысячи других сооружений. Владимир Путин пообещал потерявшим все людям, что к зиме дома для них будут построены. Он контролировал строительство, дважды приезжал с этим в Хакасию. К весне 2016 года почти все обещанные дома выстроили, однако строители до сих пор не получили окончательный расчет за работу.

Реклама
Реклама