Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.04.2017 | 13:28
На пермском заводе взрывателей для гранат продолжаются задержания

Юрист ФГУП "Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского" Анастасия Пятунина 20 апреля водворена в ИВС, сообщил РБК-Пермь. Накануне был задержан замдиректора предприятия по безопасности Александр Сентябов.

Задержаниям предшествовали обыски и выемка документов на предприятии. Поводом для этого могла стать проверка по факту исполнения договора между госпредприятием и ООО "Финанс-Консалтинг" по подготовке и сдаче в государственный архив Пермского края архивных документов, начиная с 1943 года. Все работы по описи, реставрированию документов были проведены в полном объеме в 2014 году за сумму около 50 млн рублей.

В 2015 году прокуратура Перми проводила проверку по этому договору и не нашла нарушений.

По информации "Коммерсанта", завод имени Дзержинского, который производит взрыватели для гранат, центробежные сепараторы, датчики сигнализации давления масла в системах двигателей, находится в процедуре банкротства с ноября 2006 года. Общая сумма кредиторской задолженности — около 2 млрд рублей. Численность сотрудников составляет более 900 человек.

Арбитражный суд Прикамья 19 апреля рассматривал дело о возвращении стадиона "Дзержинец" в собственность завода. В своих требованиях предприятие оспаривает торги и сделку по продаже спортивного объекта, которая состоялась в 2008 году, и

пытается взыскать с конечных приобретателей — ООО "Гран" и ООО "БТС Траст" — рыночную стоимость стадиона в размере 550 млн рублей. Стадион был продан за 24 млн рублей.

Юриста Анастасию Пятунину забрали прямо из Арбитражного суда. Она готовила документы по делу о возврате стадиона. Причина ее задержания не озвучена.

Реклама
Реклама