Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.04.2017 | 14:07
ВВС Сирии перебазировали свои самолеты "под крыло" российской военной базы

ВВС Сирии переместили свои самолеты на военную базу в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в провинции Латакия, сообщило 19 апреля CNN со ссылкой на свои источники.

Сирийские военные транспортники и штурмовики теперь будут находиться в непосредственной близости от российской военной базы "Хмеймим". Этим сирийские власти надеются обезопасить свои самолеты

от возможных повторных авиаударов международной коалиции во главе с США, которая не рискнет наносить удары вблизи российских военных и их систем противовоздушной обороны.

Между тем в Сирию прибыл батальон военной полиции из Чечни. Он сменил других чеченских военнослужащих, которые пробыли в Сирии пять месяцев, с ноября 2016 года.

В их функции входит охрана аэродрома, патрулирование, сопровождение гуманитарных грузов и другое.

Оба батальона военной полиции были созданы на базе расформированных чеченских батальонов "Восток" и "Запад". Заместителем командира "Востока" был Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова.

Напомним, что авиаудары международной коалиции были нанесены 7 апреля после химатаки в сирийском городе Хан-Шейхун в Идлибе, жертвами которой стали более 80 человек. США обвинили в этом власти Сирии. Организация по запрещению химического оружия официально заявила, что в Идлибе был применен зарин или похожее на него вещество.

Реклама
Реклама