Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.04.2017 | 13:48
Патриотам 8,5-тысячного Верхотурья четырежды отказали в акции против тарифов

В Свердловской области жителям Верхотурья (город в 300 км на север от Екатеринбурга, население 8600 человек) четырежды отказали в согласовании митинга против необоснованных цен на тепло, сообщил 21 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на организатора акции, депутата городской думы Александра Зыкова.

Более трех лет верхотурцев волнует слишком высокая стоимость отопления. В 2014 году теплосети города были отданы в аренду ООО "Уральская теплоэнергетическая компания". Заявлялось, что компания отремонтирует за свой счет теплосети, однако этого не произошло, и для проведения

ремонта тарифы для населения подняли почти в два раза — он стал одним из самых высоких в области.

Отметим, что в Верхотурье длится непонятная ситуация с органами местной власти. В декабре 2010 года пять депутатов думы сдали свои мандаты, Свердловский облсуд признал думу неправомочным органом, после чего Зыков, которого дума избирала главой городского округа, был также лишен полномочий. Начались смены главы администрации. Все сити-менеджеры, кроме Юрия Першина, который написал заявление по собственному желанию, становились фигурантами уголовных дел. Одного обвинили в получении взятки, другой получил условный срок за махинации с бюджетом, третий обвинялся в злостном неисполнении требований суда. Сейчас главой является Алексей Лиханов.

Отметим, что активность жителям Верхотурья придал тот факт, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий принял решение об отмене постановления о повышении в регионе тарифов на услуги ЖКХ на 15% после того, как в регионе прошла серия массовых митингов против этого. Объявлено, что тарифы в области теперь увеличатся только на 4%, как утвердило правительство РФ.

Российское законодательство позволяет местным органам власти не распространять решения федерального правительства на муниципальное имущество

и принимать по нему собственные решения, что и делается повсеместно.

Сергей Попов

Реклама
Реклама