Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.05.2017 | 13:41
Жильцам взорванного дома обещают сертификаты на 2/3 стоимости того, что было

Поздно вечером 17 мая власти Волгоградской области приняли решение полностью снести четырехэтажный жилой дом на проспекте Университетском в Волгограде, где в результате взрыва бытового газа 16 мая обрушился один подъезд и был основательно поврежден еще один, сообщила местная газета "Все для всех".

Эксперты пришли к выводу, что здание непригодно для проживания. Такие показатели выдал комплекс "Струна", с помощью которого специалисты обследовали дом. Перед этим были планы снести два подъезда, оставив жильцов в двух других. В ближайшие дни жильцам разрешат под контролем спасателей забрать оставшиеся вещи. Администрация города выделила по 10 тысяч рублей каждому жильцу дома, администрация региона — 5 тысяч рублей на семью.

Руководство региона пообещало помощь в приобретении нового жилья. Людям будут выдаваться жилищные сертификаты. Стоимость одного квадратного метра жилья по сертификату не превысит 35 тысяч рублей.

Вместе с тем, по данным риелторов, средняя цена за квадратный метр квартиры на вторичном рынке жилья в Волгограде составляет 49 479 рублей.

Напомним, что взрыв газа произошел днем, когда на улице велись работы по подключению водопровода к находящемуся в 20 метрах от жилого дома магазину. Видимо, была повреждена газовая труба: запах газа появился за два часа до взрыва. Под завалами погибли четыре человека, десять попали в больницу. Полностью разрушен подъезд дома. Задержаны три человека: заказчики — владельцы магазина и исполнитель работ.

Реклама
Реклама