Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.05.2017 | 13:17
Борьба с наркотиками по-ставропольски: их подброс и поимка "преступников"

Жителю Ставрополя Сергею Богданову и его другу 17 марта 2017 года в автомобиль подбросили наркотики, после чего их стали склонять к признанию в резонансном преступлении, совершенном с 2013 году, сообщил 19 мая Каспаров.Ru сам Богданов.

В настоящее время друг Сергея находится в СИЗО, он — под подпиской о невыезде, но каждый день боится, что ему будет изменена мера пресечения.

Богданов прошел в другом регионе — Краснодарском крае — испытание на детекторе лжи, результат — он не знал ни о каких наркотиках,

ему угрожали сотрудники полиции тем, что их подкинут, пытаясь склонить в признании к преступлению, которого он не совершал. Богданов направляет обращения во все инстанции, но все безуспешно. Между тем ГУ МВД Ставропольскому краю распространило информацию о задержании Сергея и его друга как пример успешной работы борцов с наркотиками.

То, что подобные методы свойственны ставропольской полиции, подтверждает ситуация с 16-летним Даниилом Купаевым. По информации Блокнота, ранее судимый наркоман Анатолий Александров долго уговаривал и уговорил юношу помочь достать наркотики якобы в рамках "Контрольной закупки", проводимой полицией. Взять их надо было у знакомого, у Олега. На машине Александрова молодые люди подъехали к дому Олега. Даниил несколько раз предложил Александрову самому подняться и забрать все, однако тот настоял, чтобы это сделал юноша.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала видеозапись передачи Даниилом Александрову "травки".

Следователь отказывается приобщить к материалам дела распечатки звонков с уговорами Александрова помочь достать наркотик. Реального распространителя наркотиков к ответственности не привлекают. Он выведен в свидетели: якобы созвон с Даниилом в тот день был случайным, и он дал правдивые показания на допросе. Возможно, что, как и Александров, он тоже действовал в сговоре с полицией.

Реклама
Реклама