Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.05.2017 | 16:46
Томичи месяц спорят о строительстве часовни: побеждают противники

В Томске неизвестные обклеили листовками дверь квартиры лидера томского отделения ЛКСМ, члена Молодежного парламента области Валерии Зайковой. Как сообщило 19 мая Агентство новостей ТВ2, девушка была одним из организаторов

пикета против строительства часовни на Новособорной площади.

Листовки содержали угрозы, связанные с тем, что Валерия выступает против строительства часовни. Сначала ей написали "ВКонтакте", что испортят жизнь, а на следующий день утром она увидела листовки. Девушка обратилась в полицию. Сейчас правоохранительные органы опрашивают соседей, однако те, как говорит Валерия, ничего не видели. Ситуацию осложняет то, что в подъезде нет камер.

Отметим, что часовню на площади Новособорной предложено возвести в память о кафедральном соборе, освященном в 1900 году в честь Святой Троицы. В 1991 году на этом месте был установлен закладной камень. В апреле 2017 года

депутаты думы Томска приняли решение изменить границы особо охраняемой природной территории на площади Новособорной для строительства часовни размерами 7х7 м.

Финансирование строительных работ готов взять на себя инвестор.

В городе почти месяц идут споры о том, нужна часовня или нет. В Интернете петицию против строительства на 19 мая подписали 3372 человека, петицию за строительство — 812. Томское отделение КПРФ 3 мая организовало пикет против строительства объекта, на котором петицию на бумаге против строительства подписали более 500 человек.

Реклама
Реклама