Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.06.2017 | 13:11
Путин на прямой линии заявил о преодолении кризиса и удивился низким зарплатам

В Москве в студии на Охотном Ряду Владимир Путин проводит 15 июня свою 15-ю прямую линию с россиянами. Его пресс-служба сообщила о более чем 1,8 млн поступивших вопросов. Президент два дня готовился к ответам. Ряд агентств — ТАСС, ТВ-Новости — ведут прямую трансляцию встречи Путина с отобранными гражданами, которых несколько дней готовили к этому в подмосковном пансионате.

Несколько вопросов Путину касались экономического кризиса. Президент считает, что объективные данные говорят о преодолении рецессии в российской экономике,

он радостно сообщил, что уже три квартала подряд наблюдается рост ВВП. Он заявил о рекордно низком уровне инфляции и о начавшемся во второй половине 2016 года росте зарплаты.

Вместе с тем Путин признал, что в стране снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет, увеличилось число людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума.

Путин был удивлен вопросу о том, что учителя не получают установленную его майскими указами зарплату на уровне средней по региону. Он решил, что это относится только к молодым специалистах и пообещал разобраться с конкретным регионом.

На прямую линию было, как всегда, отобрано много "бытовых вопросов", к примеру о свалке в подмосковной Балашихе.

Реклама
Реклама