Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.06.2017 | 13:40
Женщина требует компенсировать подмену ребенка: ее дочь выросла в детдоме

Жительница Челябинска Татьяна Туганова подала иск к министерству здравоохранения Челябинской области за подмену дочери, с требованием возмещения морального вреда суммой 3 млн рублей, сообщил 15 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Челябинского областного суда.

В январе 1987 года в одном из родильных домов оказались две женщины с похожими фамилиями, но одна русская, а другая башкирка. У обеих родились девочки, которых перепутали.

У Татьяны девочку назвали Катей, она росла в благополучной семье в Челябинске, а другая девочка, родная дочь истицы, оказалась в башкирском поселке. Появление девочки славянской внешности в башкирской семье породило сплетни и осуждения в поселке, отец лишил жизни русского мужчину, считая, что он отец Люции, и попал в тюрьму, а мать, не выдержав давления со стороны соседей, покончила с собой.

В итоге Люция (так назвали вторую девочку) оказалась в детдоме в возрасте 5 лет.

Екатерина своей судьбой довольна. Она работает на РЖД, замужем, воспитывает сына. У Люции трое детей, но семья находится в сложной жизненной ситуации. По выходе из детдома девочка не получила положенного по закону жилья, сама она инвалид по слуху, так как в детстве ее вовремя не пролечили.

Биологическая мать Люции намерена потратить отсуженные у чиновников деньги на новую квартиру для обделенной в детстве вниманием и любовью родной дочки. Предварительное заседание назначено на 12 июля.

По информации "Первого канала", дочери нашли друг друга в соцсетях, обменялись фотографиями, потом была проведена экспертиза ДНК. В роддоме их поменяли местами, вероятно, из-за похожих по написанию фамилий — Тугановы и Тулигиновы.

Марина Садчикова

Реклама
Реклама