Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.06.2017 | 17:01
Власть благополучного Сахалина не отдала за выполненные контракты 400 млн рублей

Прокуратура Сахалинской области провела анализ соблюдения законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по муниципальным и госконтрактам, сообщили ТИА "Острова" в рассылке, поступившей 15 июня Каспаров.Ru.

Общая сумма выявленной в ходе проверок задолженности составила более 400 млн рублей по 76 исполненным муниципальным контрактам,

707,6 тысячи по 3 исполненным государственным контрактам в сфере здравоохранения перед субъектами предпринимательской деятельности.

Половина долга выявлена прокуратурой Томаринского района в действиях комитета по управлению муниципальной собственностью (КУМС). Перед субъектами предпринимательства за ремонт домов и районных учреждений бюджет должен по исполненным контрактам более 200 млн рублей.

После того, как председатель КУМС был оштрафован на 20 тысяч рублей, задолженность по контрактам была погашена полностью.

Заметим, что Сахалинская область в силу своего географического положения, через нее идет перевалка больших объемов нефти, газа и угля, является одним из самых благополучных российских регионов, не имеющим дефицита бюджета. Здесь действуют собственные программы воспитания патриотизма, поддержки материнства и детства и прочие.

Реклама
Реклама