Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.06.2017 | 17:50
В Новогрозном лишили домов 69 семей, за ролик об этом задерживают жителей поселка

В поселке Новогрозный (Ойсхар) Гудермесского района (Чеченская Республика, ЧР) задержаны более 10 местных жителей. Поводом стал выложенный в Интернете видеоролик о сносе жилых домов в ходе реконструкции поселка, сообщил 15 июня "Кавказский узел" со ссылкой на местных жителей.

Дома в центральной части Новогрозного снесли под предлогом расширения дороги. Кто-то снял это на видео, а потом съемка появилась в Интернете. Теперь полиция ищет тех, кто это сделал. Реконструкция поселка Новогрозный, где проживает около 12 тысяч человек,

начата в мае по указанию главы ЧР Рамзана Кадырова,

сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Гудермесского района. По его словам, строители снесли несколько частных домов, которые, как отметил чиновник, были возведены "незаконно". Проживавшие в них семьи временно поселились у своих родственников.

Дома потеряли 69 семей, для 30 из них строятся новые дома, их отдадут наиболее нуждающимся и малообеспеченным семьям.

Администрация сообщает, что еще строится многоквартирный дом на 39 семей. Как уточнил чиновник, средства на реконструкцию выделены региональным общественным фондом имени Ахмата-хаджи Кадырова". На его же средства строят мечеть на пять тысяч человек, а также асфальтируют 24 улиц Новогрозного.

Напомним, что главой фонда является мать Рамзана Кадырова, вдова Ахмата Кадырова. В СМИ не раз проходила информация о том, что бюджетников ЧР обязывают постоянно вносить в фонд часть зарплаты.

Реклама
Реклама