Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.06.2017 | 13:48
Ученики и родители вышли поддержать ставшего неугодным директора школы единоборств

В Челябинске более трехсот учеников и их родителей, выпускников и болельщиков челябинской школы единоборств "Конас" вышли 15 июня на митинг в сквер на Алом Поле, чтобы поддержать ее директора Олега Строгонова. Сторонники известного тренера считают, что его хотят уволить из школы, в которой он проработал 30 лет, из-за административного скандала, сообщил 16 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Участники акции пришли с плакатами. На одних были изображены карикатуры на спортивных чиновников, на других — лозунги: "Не допустим незаконного увольнения директора школы Олимпийского резерва", "Министр, не убивай карате", "Спортсмены "Конас" достойны будущего", "Уволить Строганова — преступить закон",

"Лучшей школе — лучшего директора". На митинге собирали подписи против увольнения тренера. Их уже около 800,

организаторы планируют довести цифру до тысячи и отправить письмо в приемную Владимира Путина. Если ничего не поможет — сторонники Строгонова готовы объявить голодовку.

О скором снятии с поста директора "Конаса" заслуженному деятелю челябинского карате сообщили 31 мая в городском управлении по физкультуре, спорту и туризму, заявив, что 20 июня контракт с ним будет расторгнут. Официального объяснения причин не последовало. Однако все, кто интересуется спортом и единоборствами, считают, что

Строгонова и его коллег по региональной федерации карате обвиняют в срыве юниорского первенства УрФО.

В областном Минспорте были утверждены документы, касающиеся состязаний. В них в качестве главного судьи был указан челябинец Сергей Бородулин, однако затем из центра указали, что главным судьей должен быть свердловчанин Евгений Яблонский.

В результате соревнования параллельно шли на двух разных площадках. Произошло "двойное награждение" спортсменов,

однако потом состязания на первой площадке, изначально подготовленной для первенства, были признаны нелегитимными, а завоеванные там награды — аннулированы. После этого челябинская федерация карате оказалась под угрозой лишения аккредитации, а Строгонов — под угрозой потери своей работы.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов считает, что идет попытка втянуть в конфликт спортивных руководителей области и города. По словам чиновника, Всероссийская федерация карате проводит свое внутреннее расследование, по результатам которого будет принято решение о виновности и мере наказания причастных лиц.

Вопрос о дальнейшей судьбе заслуженного тренера учредитель пообещал рассмотреть на основании решения Всероссийской федерации.

Челябинская федерация карате на уровне Москвы подняла вопрос легитимности результатов соревнований, прошедших 13 мая на базе "Локомотива". Тренеров не устраивает, что результаты законных соревнований в манеже УралГУФКа, проводившихся в тот же день, были аннулированы, а ребята, победившие там, остались ни с чем и лишились возможности попасть в финал Спартакиады учащихся.

Марина Садчикова

Реклама
Реклама