Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.06.2017 | 16:49
Томичек задержали за отправленное на шарах обращение к Путину

Когда Владимир Путин 15 июня проводил прямую линию, несколько жительниц Томска, протестующих против коррупции в правоохранительных органах, записали к нему видеообращение и отправили его на воздушных шарах в Москву, иначе письма не доходят, сообщило 16 июня ТВ2.

В письме написано: "Мы, участники массовой протестной голодовки в поддержку Вашей борьбы с коррупцией, объявленной Вами в РФ, посылаем Вам письмо таким необычным способом, потому, что электронной почтой и обычной почтой письма до Вас не доходят. Город погряз в коррупции, коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, следственный комитет. Поэтому мы просим Вас прислать комиссию и помочь нам и Вам в борьбе с коррупцией. Все!

Посылаем письмо с попутным ветром. С богом! Ура!".

На такой шаг участников акции толкнуло желание достучаться до Путина. Они отправили письмо ему с помощью воздушных шариков, поскольку отчаялись получить ответ на обращения, отправленные по почте. Поскольку в тот день Путин отвечал на вопросы россиян, авторы обращения собирались направить отснятое видео в приемную президента.

После записи видео все участники направились на заранее назначенную встречу с председателем городской думы Сергеем Пановым, беседа с которым продолжалась около часа. На выходе из его кабинета

женщин встретили полицейские и обвинили в проведении несанкционированного пикета.

Один из них представился Дмитрием Петровым, заместителем начальника Центра по противодействию экстремизму, и предложил женщинам пройти в расположенную на площади полицейскую будку, чтобы дать письменные объяснения.

В этой тесной и душной будке их продержали пять часов, не отпуская первые два часа в туалет и не давая пить.

Уже вечером женщин повезли в Ленинский суд Томска, и там двоим выписали повестки на 12 часов 16 июня. В назначенный час вызванные женщины и их соавторы по обращению к Путину прибыли в суд, но заседание перенесли на 19 июня.

Отметим, что женщины, записавшие обращение к президенту, давно протестуют против коррупции во власти и в правоохранительных органах в Томской области. Они все пострадали от действий мошенников, потеряли землю, жилье, деньги, однако ни по одному делу вопрос не решен.

Реклама
Реклама