Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.06.2017 | 17:39
После общения с Путиным онкобольная девушка попала в реанимацию

У жительницы Апатитов (Мурманская область) Дарьи Стариковой после общения с президентом на прямой линии ухудшилось состояние здоровья. Как сообщило мурманское ИА "Би-порт" со ссылкой на главного врача Апатитско-Кировской ЦГБ Юрия Ширяева, девушка поступила в реанимационное отделение и ее перевели в Мурманск.

Отметим, 24-летняя жительница Апатитов Дарья Старикова в прямом эфире обратилась к Владимиру Путину по ситуации со здравоохранением в городе. Она рассказала, что в городе отсутствуют узкие специалисты, закрыли роддом, кардиологию, хирургическое отделение. За помощью приходится обращаться в соседний Кировск.

На тяжелые операции и необходимые обследования больных отправляют в Мурманск. Это в пяти часах езды и не каждый может поехать туда,

— сказала Дарья. Она также отметила, что скорая иногда не успевает довезти больных до больницы — пациенты с инфарктами умирают в дороге. Старикова попросила Путина восстановить больницу в Апатитах.

А у самой 24-летней девушки слишком поздно диагностировали рак, который сейчас достиг четвертой стадии.

После обращения к Путину СКР возбудил дело о ненадлежащей медицинской помощи, в Апатиты приехала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Реклама
Реклама