Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.06.2017 | 11:41
Свердловское "Яблоко" прогнулось под властью и не выдвинуло Ройзмана

В Екатеринбурге на 17 июня была конференция свердловского областного отделения партии "Яблоко", главным вопросом которой должно было стать выдвижение мэра Евгения Ройзмана кандадатом в губернаторы, сообщил корреспондени Каспаров.Ru со ссылкой на участника конференции.

Как решили многие участники мероприятия, в том числе представители федерального совета, для срыва вопроса, под давлением областной администрации председатель отделения Юрий Переверзев заявил о неком альтернативном выдвижении, необходимости праймериз, после чего с некоторыми своими стронниками покинул конференцию, чем сорвал ее кворум.

В Екатеринбург приехал председатель Федерального политкомитета партии Григорий Явлинский. Пресс-служба партии распространила сказанные им слова:

"Предполагаю, что на Переверзева было оказано давление в той или иной форме – шантажа ли, подкупа, обязательств того или иного вида…

Кворум не состоялся, поэтому конференция лишена полномочий, и выдвижение состоится на федеральном Бюро. В любом случае утверждение кандидатуры Ройзмана должно было состояться там, но теперь на Бюро пройдет и выдвижение.

Явлинский также отметил, что бюро рассмотрит и кандидатуру Сергея Тюрикова – предпринимателя, члена партии, который накануне конференции также заявил о желании принять участие в губернаторских выборах и о выдвижении которого заявляли покинувшие конференцию члены партии.

Ройзман также присутствовал на конференции. Он сказал, что то, что подобное может произойти, было предсказуемо, но никто и не говорил, что будет легко.

Напомним, что Ройзман стал мэром Екатеринбурга три года назад, победив на прямых выборах кандидатуру обласной власти.

Сергей Попов

Реклама
Реклама