Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.07.2017 | 17:36
У челябинского следователя СКР задержание и увольнение разнесены в один рабочий день

На бывшего следователя по особо важным делам второго отдела СУ СКР по Челябинской области Александра Козлова возбуждено уголовное дело, он подозревается в покушении на получение взятки в 4 млн рублей, сообщил 12 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального СКР.

Задержание связано с уголовным делом, которое вел Козлов, в отношении бывшего замдиректора челябинского филиала "Ростелеком" и директора бюджетного регионального центра навигационно-информационных технологий Василия Прокопенко. Он обвиняется в получении взятки от фирмы "Ланит-Урал", которая через посредника, по версии следствия, передала ему 5 млн рублей за получение крупного контракта. Задержание Козлова связано с попыткой помочь одному из фигурантов — посреднику, передававшему взятку Прокопенко.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Козлову надо было по срокам прекращать дело в отношении взяткодателей, но он заявил, что нашел новые детали и решил заработать на этом.

Следователь посоветовал обвиняемому посреднику сменить адвоката и через нового защитника озвучил условия прекращение дела — 4 млн рублей. Сотрудники УФСБ склонили посредника и его адвоката к сотрудничеству, с них взяты подписки о неразглашении, была подготовлена взятка, после чего Козлова задержали. Как объявил челябинский СКР,

следователь к тому моменту был бывшим якобы он уволился 7 июля, в пятницу, а во вторник, 11 июля, его задержали.

Отметим, Козлов занимался расследованием экономических преступлений, он являлся членом следственной группы по уголовному делу бывшего сенатора Константина Цыбко, который заявлял о коррупционерах в челябинском СКР

Марина Садчикова

Реклама
Реклама