Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.07.2017 | 11:18
Пензенские чиновники сумели за месяц 200 раз отказать штабу Навального в акциях

Более двухсот отказов в проведении агитационных пикетов получили активисты штаба Алексея Навального в Пензе от мэрии в течение одного месяца, об этом корреспонденту Каспаров.Ru 13 июля сообщил координатор штаба Антон Струнин.

После митинга против коррупции, состоявшегося 12 июня, сторонники Навального решили проводить ежедневные пикеты с установкой агитационных кубов и раздачей листовок.

Для этого в мэрию каждый день подавались по несколько уведомлений на проведение акций в разных местах города, и на каждое из них был получен отказ со стандартной причиной — пикет якобы будет мешать пешеходному движению или на этом месте ранее запланировано другое массовое мероприятие.

Активисты штаба несколько раз обращались в суд, четыре процесса были выиграны, но чиновники по-прежнему продолжают "штамповать" отказы с одними и теми же причинами. Поэтому агитационный куб Навального ежедневно устанавливается в местном "гайд-парке" — сквере им. Дзержинского, где разрешение на проведение пикетов не требуется. Тем не менее 8 и 9 июля, когда сторонники Навального проводили по всей стране так называемый агитсубботник, в сквере появились полицейские и пытались остановить работу агитаторов.

Причиной они указали, что в полицию поступило сообщение о происходящем в сквере преступлении.

Следует отметить, что пензенская полиция по сравнению с другими городами относится к деятельности сторонников Навального более лояльно — еще не было ни одного задержания активистов и обыска в помещении штаба. Вместе с тем тираж газеты Навального, как и во многих городах, был изъят полицией после доставки его в Пензу службой доставки "Деловые линии".

Александр Воронин

Реклама
Реклама