Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.07.2017 | 15:23
После голодовки Буковым дают деньги на жилье и обвиняют Олега в краже мобильного

В Невьянске (Свердловская область) Светлана Букова проводила голодовку из-за неисполнения решения суда о переселении семьи из аварийного жилья в квартиру. Как сообщило 13 июля Каспаров.Ru общественное движение "Невьянск без произвола", началось давление на Буковых.

Сотрудники прокуратуры Свердловской области и администрации Невьянского городского округа встретились с семьей и пообещали решить вопрос путем выделения средств на покупку жилья. Для этого надо, чтобы суд изменил способ исполнения своего решения. 3 июля Буковы подали заявление в суд, и Светлана приостановила голодовку, которая продолжалась неделю. Суд назначен на 17 июля.

Администрация Невьянского городского округа составила план работы по проблеме семьи, утвердила его и вручила Буковым.

Чиновники тоже обратились в суд и попросили определить к выплате сумму, которая почти вдвое меньше той, на которую претендует семья по закону.

Между тем Олегу Букову 12 июля принесли повестку — его вызвали в отдел полиции в город Верхний Тагил по некоему обвинению в "краже сотового телефона прямо с прилавка продуктового магазина".

Вызов в полицию за три дня до суда с администрацией общественники расценивают как попытку давления.

Председатель движения "Невьянск без произвола" Николай Харченко будет в судебном заседании представлять интересы обоих Буковых.

Реклама
Реклама