Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.07.2017 | 16:45
Полиция отпустила коммунистов со словами: "Надо понимать, в какой стране мы живем"

Двое активистов КПРФ, в их числе первый секретарь Лопатинского райкома КПРФ Игорь Собянин, были задержаны сотрудниками полиции в селе Лопатино за распространение газеты "Пензенская искра", выпускаемой обкомом КПРФ, сообщил 13 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу обкома.

При раздаче газеты на рынке к коммунистам подошел участковый и потребовал пройти в отдел полиции для установления личности. Несмотря на то, что у них были при себе паспорта, им пришлось проследовать в отдел, где участковый их оставил, а сам удалился по своим делам.

Один из высокопоставленных районных полицейских объяснил задержанным активистам, что, по его мнению, раздавать коммунистические газеты можно только при согласовании с районной администрацией и что "нужно понимать, в какой стране мы живем".

После почти двух часов нахождения в отделе, коммунистов отпустили без составления протокола. Полиция даже не стала записывать паспортные данные "для установления личности", так как Собянина в районе хорошо знают.

Руководство обкома считает, что данный инцидент произошел по указанию главы администрации района Ришата Алтынбаева, и поэтому решено именно в Лопатинский район направить на все избирательные участки иногородних наблюдателей во время выборов в Законодательное собрание Пензенской области 10 сентября.

Александр Воронин

Реклама
Реклама