Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.07.2017 | 12:48
Заказчики убийства Немцова будут названы только после ухода Путина

Завершился суд над исполнителями убийства Бориса Немцова. Они получили до 20 лет лишения свободы. Когда суд выходил на приговор, Каспаров.Ru спросил у своих читателей, как дальше будет идти расследование, ведь так и не установлены организаторы и заказчики убийства.

За десять дней на вопрос отвели 1213 человек. Большая часть — 703 участника опроса (58%) — считают, что их имена станут известны только после ухода Владимира Путина.

В том, что расследование будут тянуть как можно дольше, уверены 182 человека (15%), что его приостановят за невозможностью установить виновных — 285 человек (23,5%).

Лишь 15 участников опроса (1,2%) считают, что следствие в ближайшее время установит заказчиков и организаторов убийства. 29 человек (2,3%) ответили бы по-иному.

Напомним, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. Исполнители убийства были задержаны в течение месяца. Главным киллером назван Заур Дадаев, замкомандира чеченского батальона "Север" Внутренних войск МВД России.

Реклама
Реклама