Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.07.2017 | 15:28
В Оренбуржье похоронили мотострелка-советника, "выполнявшего свой долг" в Сирии

В Соль-Илецке 14 июля торжественно похоронили 33-летнего капитана Николая Афанасова, погибшего в Сирии. Как сообщил сайт правительства Оренбургской области, на мероприятие приезжали губернатор Юрий Берг, члены правительства области, исполняющий обязанности военного комиссара Оренбуржья Андрей Буданов.

Отдать воинские почести капитану прибыли военнослужащие Южного военного округа —

замкомандующего округом генерал-лейтенант Александр Романчук, начальник штаба 49-й общевойсковой армии генерал-майор Николай Носулев, замкомандира 205 гвардейской мотострелковой бригады полковник Алексей Бочаров и офицеры, служившие вместе с Афанасовым.

Отметим, что после окончания в 2008 году Московского общевойскового командного училища Николай сначала пять лет проходил службу в Чеченской Республике, он участник боевых действий. С 2013 года он служил в Буйнакске в должности начальника штаба мотострелкового батальона, откуда был направлен в Сирию обучать военнослужащих. Он погиб во время обстрела 10 июля.

У капитана остались жена и трое маленьких сыновей, одному из них всего шесть месяцев.

По официальным данным, это 32-й российский военный, погибший в Сирии. В список не попали те, кто воюет в Сирии через частные российские военные компании. Их имена не озвучиваются, почести не воздаются, имена как погибших "при исполнении своего воинского долга" не увековечиваются.

Реклама
Реклама