Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.07.2017 | 10:41
Еще 1500-1600 зданий могут быть включены в программу сноса домов в Москве

В программу массового сноса домов в Москве могут включить еще 1500-1600 зданий. Об этом 17 июля сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два неназванных источника в мэрии столицы.

Дома, по словам собеседников газеты, добавят в список на снос после проведения собрания собственников жилья.

Такие собрания можно проводить до 20 июля, хотя всеобщее голосование жильцов по программе реновации закончилось еще 15 июня.

В "новой Москве" за участие в программе реновации дополнительно выступили собственники квартир в 199 домах, рассказал глава департамента новых территорий Владимир Жидкин. При этом в предварительный список мэрия там включила только 67 домов, из которых 11 выступили против сноса.

При голосовании, которое длилось с мая по июнь, за участие в программе сноса выступили собственники квартир в 4079 домах, сообщается на сайте мэрии ("Ведомости" приводят цифру 4086 домов, не указывая источник). Голосование завершилось еще до того, как был принят закон, закрепляющий порядок сноса и расселения домов.

Жильцам сносимых домов предложат на выбор три варианта компенсации: равнозначную (по площади) или равноценную (по рыночной стоимости) квартиру либо денежную выплату. Переселение будет происходить в пределах того же района.

Мэрия также предложит равноценные помещения собственникам коммерческих площадей в сносимых домах.

В июле мэрия также представила макеты квартир, которые будут в новых домах.

Реклама
Реклама