Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.08.2017 | 12:36
Видные люди назвали особняки на берегу Черного моря в/ч, чтобы отпугивать граждан

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" провели инспекцию берега Черного моря на участке южнее Новороссийска. Пройдя от пляжа "Барбарина" в сторону Кабардинки до местности, называемой "9-й километр", они увидели на скалах надпись "Проход запрещен, В/ч" и металлический забор с табличкой "Территория в/ч 61756, вход запрещен" и "Осторожно, собаки".

Воинской части за забором видно не было, и активисты Эковахты проникли через дыру в нем на огражденную территорию. Вместо казарм и военных объектов там возвышались только частные особняки.

Анализ земельных документов показал, что в этом месте нет воинской части. В/ч 61756 действительно существует и находится в Новороссийске, совершенно в другом месте. Три земельных участка, примыкающих к берегу, относятся к землям населенных пунктов и

имеют статус "Личное подсобное хозяйство". Один участок в собственности у Марии Прохоренко, два других, по данным Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), ни в собственность, ни в аренду никому не передавались.

На одном из бесхозных участков выстроены два больших жилых дома, владельцем которых, согласно ЕГРН, является Александр Гуленко — человек в Новороссийске известный и очень влиятельный. Его называют одним из теневых хозяев города. Гуленко владеет большим количеством компаний, среди которых ООО "Черноморская торгово-промышленная компания", ООО "Торговый Центр", ООО "Бизнес Интернешнл Терминал" (БИТ), ООО "София" и другие. Как выяснили экологи,

не только Гуленко поселился на берегу моря на 9-м километре на бесхозном участке. Здесь живет и бывший мэр Новороссийска Валерий Прохоренко, по соседству со своей родственницей Марией Прохоренко.

"Эковахта" направила в контрольные инстанции обращения о факте незаконной установки забора на берегу Черного моря на 9-м километре с требованием провести проверки и принять соответствующие меры. Краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева "Эковахта" попросила рекомендовать администрации Новороссийска принять действенные меры, направленные на демонтаж забора, незаконно установленного на берегу моря. Кондратьев занимает принципиальную позицию в отношении того, чтобы доступ к Черному морю был открыт для граждан. По его прямому указанию демонтирован шлагбаум на Бугазской косе.

Реклама
Реклама