Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.08.2017 | 15:56
Бывшему самарскому чиновнику отказали в УДО после 4,5 лет за решеткой

Куйбышевский районный суд Самары отказал в условно-досрочном освобождении бывшему заместителю руководителя департамента управления имуществом Самары Вадиму Кужилину. Ходатайство об этом поступило в суд 8 июля.

Адвокаты Кужилина заявили, что их подзащитный выплатил в госказну 8 млн рублей в счет погашения причиненного ущерба и имеет серьезные проблемы со здоровьем,

сообщил 10 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Кужилин, пришедший на работу в мэрию Самары в конце 2010 года, был обвинен в том, что с 2011 по 2012 год во главе организованной преступной группы в составе сотрудников департамента управления имуществом, полиции и риелторов агентства "Огни Самары" присвоил 25 квартир, принадлежащих городу и построенных для переселения из аварийного жилья. Все они затем были проданы, чем бюджету причинен ущерб в 70 млн рублей.

Также Кужилин обвинен в том, что в 2011-2012 годах, работая в департаменте управления имуществом, организовал похищение денег ресурсоснабжающих организаций. Через городской "Единый информационно-расчетный центр" подставные фирмы получали на свои счета средства самарцев, оплачивающих услуги ЖКХ. Всего таким образом было похищено 32 млн рублей.

Чиновник был арестован в феврале 2013 года, а 12 декабря 2014 года приговорен к восьми годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Во время судебных заседаний ему не раз вызывали скорую помощь из-за высокого давления. Отметим: отец Вадима Кужилина генерал-майор Сергей Кужилин с 1997 по 2007 годы занимал пост военного комиссара Самарской области.

Владимир Лапкин

Реклама
Реклама