Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.08.2017 | 11:36
Брянские заключенные в ответ на избиения смогли лишь начать голодовку и вскрыть вены

В движение ООД "За права человека" поступило сообщение и о других избиениях в колониях Брянской области. В пресс-релизе движения, поступившем 11 августа Каспаров.Ru, говорится: 8 июля в ИК-4

ввели спецназ ФСИН и неделю его бойцы терроризировали заключенных, находящихся в ШИЗО и СУСе (строгие условия содержания), подвергая регулярным сильным избиениям, выкручиванию суставов и другим издевательствам.

Инициатором этого заключенные называют сотрудника колонии Анокина (Аношкина), который был переведен в Брянскую область из Мордовии, как и глава брянского УФСИН Сергей Поршин.

Избитых заключенных посещал прокурор, обещал разобраться. После этого Анокин (Аношкин) угрожал осужденным, рекомендовал не думать, что "доберетесь до Москвы".

Несколько дней назад доведенные до отчаяния заключенные, подвергшиеся избиениям, официально объявили голодовку. По информации правозащитников, их 13 человек. Несколько заключенных вскрыли вены, один находится в тяжелом состоянии. Люди требуют прекратить издевательства и привлечь к ответственности садистов. Движение привело имена пострадавших. По информации, поступившей правозащитникам, свидетелями избиений были начальник ИК-4 Сергей Мефед, замначальника по безопасности и оперативной работе Павел Копылов, начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Поршин.

"За права человека" привело рассказ заключенного: его спецназ забрал за то, что он посмотрел в окно. Его посадили в "стакан", где было 18 человек. Длина "стакана" — 3 метра, ширина — 1,5 метра. Там осужденные просидели более семи часов, потом их выводили группами и избивали. После осужденных на корточках с вывернутыми руками сотрудники УФСИН протащили в ШИЗО, где продолжили избиение.

Автора письма постригли налысо, а потом, надавливая на суставы выкрученных рук, заставили приседать и подниматься, пока он не упал на колени, сказав: "Забейте лучше".

Тогда его поставили к стене на растяжку и начали бить по ногам и грудной клетке. Когда избиение закончилось, заключенных вернули в "стакан", причем их осталось 11, семерых оставили в ШИЗО, так как у них были очень сильные побои. В "стакане" заключенные ночевали на голом цементном полу, им отказали в вызове врача. На следующий день пытки продолжились. Всех, кто попал под них, кормили только утром и вечером, и так три дня. После возвращения в отряд заключенный заболел. Он пришел к врачу с температурой 37,6, жалобами на печень и отбитые почки, однако

врач отказалась засвидетельствовать побои и сказала мужчине, чтобы он ушел по-хорошему.

Это услышал один из руководителей колонии, который стал выяснять, зачем заключенный хотел снять побои. Ответ, что родители беспокоятся за него, не понравился, последовала угроза, что будет составлен рапорт за нецензурную брань в сторону администрации.

Реклама
Реклама