Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.08.2017 | 12:24
К визиту Медведева в Пензе задекорировали обшарпанные дома и изъяли куб Навального

Власти Пензы готовятся к визиту премьера Медведева — разрушающиеся фасады старых домов на центральных улицах Пензы срочно закрывают драпировками, а у активистов Навального изъяли агитационный куб, с которым они ежедневно выходят на пикеты, сообщил 11 августа корреспондент Каспаров.Ru.

О точной дате визита Медведева в Пензу — 11 августа — стало известно за неделю, что сразу вдвое увеличило темп ремонта дорог в городе.

Старые здания с обшарпанными фасадами в центре Пензы, которые не находятся в состоянии ремонта, срочно закрыли со всех сторон баннерами с нарисованными красивыми фасадами.

Активисты штаба Навального, добившиеся через суд права пикетировать в центре города около драмтеатра, во время акции 9 августа лишились агитационного куба — по приказу чиновников мэрии Олега Викулова и Игоря Родионова

полицейские изъяли на неопределенное время агитационную конструкцию и составили протокол по факту якобы несанкционированного пикета, проигнорировав решение суда, которое предъявили организаторы мероприятия.

Одновременно спецслужбы проводят профилактику всех "неблагонадежных" — оппозиционные активисты, в частности представители молодежного движения "Поколение нового времени" и штаба Навального, являвшиеся в свое время организаторами митингов против коррупции 26 марта и 12 июня, взяты под контроль с целью недопущения одиночных пикетов в центре города в день приезда Медведева.

Отметим, что председатель правительства и одновременно лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев совершает турне по некоторым регионам страны для оказания содействия кандидатам от партии на выборах, а также для поддержки врио глав регионов — кандидатов в губернаторы. В Пензенской области 10 сентября состоятся выборы в региональное законодательное собрание.

Александр Воронин

Реклама
Реклама