Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.10.2017 | 16:48
20% забракованных для призыва курганцев имеют психические отклонения

На военную службу из Курганской области осенью 2017 года запланировано отправить чуть менее 1 тысячи 100 призывников, сообщил 6 октября Znak.com со ссылкой на пресс-конференцию военного комиссара региона Эдуарда Лобачева.

По словам Лобачева, состояние здоровья призывников оставляет желать лучшего, а 20% от общего числа не прошедших отбор — люди с различного рода психическими отклонениями.

Как правило, лучше других следят за здоровьем призывники, которые готовятся для будущей службы в госорганах и силовых структурах.

Военные приветствуют, если родные за свой счет сопровождают призывника до места службы и "сдают" командирам "из рук в руки".

Основную часть зауральцев, более 60%, отправят в сухопутные войска. 35% будут проходить службу на территории Центрального военного округа, 20% — в частях Восточного военного округа, 35% — Западного военного округа и 10% — Южного военного округа.

Юношам, имеющим высшее или среднее профессиональное образование, предложат идти по призыву на год или по контракту на два. В весенний призыв 100 курганцев с высшим образованием и 70 со средним профессиональным пожелали служить по контракту.

Реклама
Реклама