Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.10.2017 | 16:18
Новосибирцы вышли на заявленное место поддержать Навального

Вечером 7 октября в Первомайском сквере, расположенном в центре Новосибирска в непосредственной близости от мэрии, собралось не менее четырехсот человек, пришедших выразить свою поддержку арестованному на 20 суток Алексею Навальному.

Чиновники не согласовали акцию, более того, мэрия Новосибирска выступила с обращениями к населению, призывая воздержаться от посещения несанкционированных мероприятий подобного рода. Тем не менее к 17:00 на указанной в уведомлении площадке собралось несколько сотен человек с российскими триколорами.

Как и прежде, среди пришедших преобладает молодежь; информация о предстоящем митинге активно распространялась в социальных сетях.

Первомайский сквер был заполнен полицией, активно ведущей съемку митингующих. Сами организаторы подчеркивали, что считают митинг законным, так как заявка на его проведения была подана в срок; с соблюдением всех юридических формальностей.

Лейтмотивом митинга, стала фраза, озвученная в группе Вконтакте о том — что нельзя запрещать гражданам выйти в поддержку несправедливо арестованных.

Предыдущая акция сторонников Алексея Навального прошла в столице региона 22 сентября; ее посетил сам оппозиционер. Прошедший митинг стал одним из самых массовых в российских регионах, собрав несколько тысяч человек.

Сергей Богданов

Реклама
Реклама