Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.10.2017 | 14:06
Заключенный выстроил коттедж уфсиновцу за комфортное содержание в СИЗО

В Челябинской области будут судить бывшего замначальника СИЗО-1 полковника Романа Дроздова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере: одному из заключенных полковник создал комфортные условия содержания, сообщил 11 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По версии следствия, с апреля по сентябрь 2015 года обвиняемый незаконно оказывал заключенному общее покровительство —

предоставил возможность пользоваться в СИЗО запрещенными средствами связи, компьютерной техникой, получать передачи без их досмотра и свыше установленных норм, иметь по желанию ежедневные свидания с интересующими его лицами, ежедневно посещать спортзал, душевую комнату, получать лечение за пределами изолятора.

За услуги полковника заключенный через подконтрольную ему фирму организовал выполнение строительно-монтажных работ в загородном доме Дроздова на сумму около 1,5 млн рублей и оплатил их.

Фактически для Дроздова был выстроен коттедж. Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом до 70-кратной суммы взятки.

Отметим, речь идет о заключенном Олеге Шульмине, известном аферисте, действовавшем в Челябинске под фамилией Бородулин. Он заключал с гражданами договоры поручения и соглашения на оказание юридических услуг в сфере недвижимости и похитил у клиентов 7 млн 850 тысяч рублей. В 2015 году Шульмина осудили на 6,5 лет колонии строгого режима по 10 эпизодам по статье "Мошенничество".

Марина Садчикова

Реклама
Реклама