Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.10.2017 | 15:45
Мать троих детей выбросила новорожденную дочь как обузу семье

Следственные органы СУ СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"), сообщил 11 октября сайт СКР.

Труп новорожденной девочки найден днем 10 октября на территории частного дома в селе Медведево Чебаркульского района. Мать ребенка пояснила, что 7 октября у нее

произошли домашние роды и под наблюдением медиков она не находилась. 

Газета "Южноуралец" уточнила, что труп ребенка обнаружен в выгребной яме. Следователи уже установили, что для 30-летней хозяйки дома наступившая беременность стала нежеланной. Женщина хотела прервать беременность, но пропустила сроки, тогда она скрыла свое положение, о беременности не знал даже ее муж.

После родов женщина выбросила живую новорожденную дочь в выгребную яму, как показала медэкспертиза ребенок погиб от общего переохлаждения и асфиксии.

Известно, что в семье уже есть трое малолетних детей, семья положительная, оба супруга имеют постоянное место работы, у женщины это местная птицефабрика.

Отметим, что это не первый случай убийства матерями ненужных детей. Так, в Мордовии мать двоих детей оставила новорожденного сына в металлическом тазу в сарае. Согласно заключению судмедэкспертизы, ребенок скончался от массивной кровопотери. В ходе следствия выяснилось, что это уже третий случай убийства ею своих ненужных новорожденных детей. Мать приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на шесть лет, пока ее 8-летнему сыну не исполнится 14 лет.

В Кемеровской области женщина сожгла своего новорожденного ребенка.

Реклама
Реклама