Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.10.2017 | 15:07
Избирком отдал мандат ресторанному дебоширу вопреки решению его партии

Облизбирком выдал, по мнению коммунистов, незаконно мандат депутата Законодательного собрания Пензенской области кандидату от КПРФ Алексею Петрову, сообщил 12 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на кандидата в депутаты Илью Селиванова.

В облизбирком Селиванов обратился с требованием разъяснить, на каком основании кандидат от КПРФ Петров, шедший на выборах по партийному списку, получил мандат,

который предназначался по итогам голосования и на основании решения обкома КПРФ другому кандидату — Олегу Селезневу. В том же заявлении Селиванов сообщил о своем намерении обратиться в судебные органы.

Вопрос незаконной выдачи мандата Петрову уже поднимался в соцсетях. Обсуждение стало активным после того, как в ночь с 6 на 7 октября Петров, гуляя в одном из пензенских баров, принадлежащем также депутату заксобрания, но единороссу,

в состоянии опьянения избил женщину, и эта история была предана гласности.

Следует отметить, что по результатам выборов в заксобрание 32 мандата получили единороссы, по одному — "эсэры" и либерал-демократы, два мандата достались коммунистам. Один из них получил секретарь обкома Георгий Камнев. По решению обкома второй мандат доставался Олегу Селезневу, "неудобному" для чиновников и известному своей голодовкой в день выборов.

Облизбирком отдал мандат Алексею Петрову, а от руководства обкома реакции на это не последовало.

Это стало поводом для общественного обсуждения, сформировалось мнение, что мандат достался Петрову по сговору Камнева с областными чиновниками. 40-летний Петров является президентом общественного фонда "Пенза молодая" с 2000 года.

Александр Воронин

Реклама
Реклама