Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.11.2017 | 15:00
К сидящему в Лефортово эфэсошнику присоединился представитель правительства Москвы

Олег Филиппов, бывший в течение пяти лет врио гендиректора ФГУП "Свэко" (находится в структуре ФСО), проходит обвиняемым по уголовному делу вместе с директором столичного государственного казенного учреждения "Дирекция капитального ремонта" (ГКУ ДКР) департамента капитального ремонта Москвы Александром Шукюровым, сообщил 10 ноября "Коммерсант".

СКР инкриминирует обвиняемым особо крупное мошенничество при исполнении контрактов по обустройству парковочных мест. Арестанты вину не признают, обжалуя как решения суда, так и действия следствия.

По некоторым данным, содержатся они в СИЗО "Лефортово".

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил "Коммерсанту", что следствие ведется в связи с контрактом, заключенным в 2013 году между "Свэко" и ГКУ ДКР, которое незадолго до этого возглавил Шукюров. За сумму более 600 млн рублей структура ФСО должна была выполнить строительно-монтажные работы по обустройству интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест по 283 адресам.

Работы были выполнены, однако через четыре года ФСБ и ФСО заявили о хищениях.

По более поздним контрактам, которые связаны с транспортными проектами Москвы, к "Свеко" пока нет претензий.

"Комммерсант" отметил, что экс-руководитель ФГУП "Свэко" Филиппов стал уже вторым в 2017 году гендиректором предприятия ФСО, арестованным за хищения. Вначале задержали главу ФГУП "Атэкс" Андрея Каминова, его бывшего заместителя Станислава Кюнера и нескольких руководителей коммерческих структур. СКР обвинил их в создании преступного сообщества для хищения бюджетных средств, выделенных на строительство дома приемов и другие работы в резиденции президента Ново-Огарево.

Ущерб, по версии следствия, составил 225 млн рублей при общей стоимости строительства свыше 5 млрд рублей.

После того, как часть фигурантов начала сотрудничать со следствием, по их показаниям был взят под стражу директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, получивший условный срок за хищение средств Минкульта, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Реклама
Реклама